明星企业

首页>>产业基地>>明星企业

中凯智慧冷链物流园是由福建名成集团旗下的山东中凯兴业贸易广场有限公司总投资40亿元人民币,在潍坊市寒亭区海港路以东、蓝天路以西、盛泰街以南、新溥街以北的1120亩土地上建设的民生服务项目。


项目处于国际食品行业前沿,被划定为中国食品谷核心区域,根据潍坊市委、市政府对中国食品谷的战略规划,结合食品谷“一心、两翼、六片区”的空间结构设计和对食品谷核心区功能定位,项目成为了相关企业总部及为总部直接服务的首选功能区。


项目建设符合国家产业政策,是国务院颁布的物流业调整振兴规划中重点培育、鼓励发展的农副产品冷链物流项目,现已被列入山东省重点建设项目、山东省服务业重点建设项目、国家黄河三角洲高效生态经济区重大建设项目,项目公司被评为潍坊市农业产业化龙头企业。


项目按照国内一流的标准进行建设,总建筑面积128万平方米,其中建有60万吨容量的大型冷库和专业畜禽产品交易市场、项目秉承“采撷五湖四海、面向四面八方、辐射东西南北、服务千家万户”的服务宗旨,集冷链仓储、现货交易、展示竞拍、产品加工、检验检测、电子商务、物流服务、金融服务等功能为一体,通过构筑“供应商、经销商、采购商、代理商、服务商”五商云集的战略高地,建设硬件先进、配套完善、功能多样、质量上乘的一站式畜禽产品交易平台,打造“物流、客流、商流、资金流、信息流”五流交汇的行业品牌。


项目建成后,形成了“市场牵龙头、龙头带基地、基地连商户”的良性发展格局,预计年成交量可达1000万吨,年交易额将超过1000亿元,带动就业近3万人, 将成为领先行业前沿的全国市场规模最大、交易范围最广、产品流通集中度最高的现代化、标准化、信息化、一站式大宗畜禽产品交易综合服务平台。将实现畜禽产品交易行业国内第一、亚洲一流,世界领先的目标。

版权所有:潍坊食品谷协调推进办公室

地址:山东省潍坊市寒亭区中国食品谷 电话:0536-7362701

推荐使用1024*768分辨率,并使用ie9以上版本浏览器

欢迎扫描二维码

微信扫一扫
关注我们的相关信息