政务时讯

首页>>新闻资讯>>政务时讯

为保证国内居民的身体安全 中国当局禁止进口多种外国...

来源:中国食品网 作者: 时间:2017-09-20
分享到:

新闻导读:近日,中国有关部门发表公告,禁止进口国外软奶酪。监管部门要求国内的供应商以后不能再进口一些著名的法国软干酪,比如布里干酪、卡芒贝尔奶酪和洛克福羊乳干酪。

近日,中国有关部门发表公告,禁止进口国外软奶酪。监管部门要求国内的供应商以后不能再进口一些著名的法国软干酪,比如布里干酪、卡芒贝尔奶酪和洛克福羊乳干酪。


欧盟代表团的发言人William Fingleton说:“整个中国软奶酪市场现在已经全部对外关闭了。这就意味着中国已经禁止进口那些著名的和传统的欧洲软奶酪。在过去的数十年里,中国一直进口这些安全软奶酪。”

中国有关部门之所以禁止进口这些外国的干奶酪是因为国内的检验检疫机构在这些奶酪中发现过量的细菌。这其中不乏一些国际驰名的奶酪品牌,例如布里干酪和卡芒贝尔奶酪。

来自上海的芝士共和国(Cheese Republic)的首席执行官Vincent Marion说:“现在,我们只能在国内销售一些硬奶酪,例如切达干酪、法国孔泰干酪和曼彻格奶酪。”芝士共和国主要进口海外的奶酪,并且在国内销售。他们在上周四的时候在自己的微信公众号发表一则消息,里面向自己的顾客传达了国内禁止进口国外软奶酪的信息。

上海的一家海外进出口贸易公司的一位发言人说他们早在今年6月就从政府收到奶酪禁令的通知。不过Vincent Marion说他们仅在两周之前才知道这项禁令,这让他们感到措手不及,并且对他们的业务造成了很大的影响。他说:“因为这次禁令的原因,我们现在只能出售之前进口的库存。”软干酪占他们公司产品种类的一半左右,他们今后不得不改变自己的营销策略。

William Fingleton说:“现在欧盟的奶酪行业对这项禁令感到十分的担忧。我们担心今后有可能很多种类的奶酪都会受影响。”

之前中国已经针对一些奶酪做出了限制。在2014年,当时有关部门因为卫生标准不达标的原因,暂时地禁止一些英国奶酪进入国内市场。2008年,国内又因为在意大利的马苏里拉奶酪中发现二恶英成分,禁止该种类奶酪进入中国。

Vincent Marion表示,中国当局会时不时地短暂禁止一种奶酪进入国内市场,但是时间长短不一定。他还说:“我们对这次中国政府禁止这么多种的奶酪感到惊讶。”


版权所有:潍坊食品谷协调推进办公室

地址:山东省潍坊市寒亭区中国食品谷 电话:0536-7362701

推荐使用1024*768分辨率,并使用ie9以上版本浏览器

欢迎扫描二维码

微信扫一扫
关注我们的相关信息