政务时讯

首页>>新闻资讯>>政务时讯

中国食品安全健康促进工程办公室携手哈工大共筑健康中...

来源:中国食品网 作者: 时间:2017-09-15
分享到:

新闻导读:9月11日下午,中国食品安全健康促进工程办公室与哈工大集团股份有限公司主要领导在哈工大集团北京总部会议室,就“以安全食品双方携手共筑共建强国梦、强军梦、中国梦、会议、基地等”事宜进行座谈,以加快合作项目进入实质性推进阶段。

9月11日下午,中国食品安全健康促进工程办公室与哈工大集团股份有限公司主要领导在哈工大集团北京总部会议室,就“以安全食品双方携手共筑共建强国梦、强军梦、中国梦、会议、基地等”事宜进行座谈,以加快合作项目进入实质性推进阶段。

改革开放近40年来,我国社会经济飞速发展,随着人民生活水准的逐渐提高,对于食品质量的要求也越来越严格。作为一项关乎国计民生的重要工程,食品安全直接关系到人民的身体健康与生命安全,决定着国家的和谐稳定与繁荣昌盛。中国食品安全健康促进工程办公室主任刘晓在哈尔滨工大集团股份有限公司总裁张大成的陪同下参观了哈工大集团的办公环境,在公司会议室就合作项目准备,合作项目问题等进行了现场交流。

哈尔滨工大集团股份有限公司总裁张大成:

哈尔滨工大集团股份有限公司是一家资产上千亿的综合型企业,产业覆盖现代制造产业、能源产业、贸易、现代农业、商业物流、会展旅游、文化产业、金融产业、新材料和城市运营,共十大战略产业板块。

中国食品安全健康促进工程办公室主任刘晓:

中国食品安全健康促进工程办公室是中国轻工业联合会批准成立,依托中国食品报社信息发布运作,以促进全国食品安全事业和健康中国战略实施、保障人民大众身体健康、服务民生为主旨的全国性工作机构。

座谈中,中国食品安全健康促进工程办公室主任刘晓与哈工大集团股份有限公司总裁张大成就项目整合引入、项目落地、项目规模、主打品牌等方面进行了系统的交流;并就项目承载体、资金安排、战略合作等方面进行了全面、细致、深入的探讨和沟通。

座谈会上,双方就中国食品产业国际论坛暨中国食品产业国际博览会、中国食品安全健康促进十大公益人物、建立国防公园暨黑龙江国防教育基地、共同发起中国食品安全发展基金,支持中国食品安全产业发展、共同举办中国安全食品走边防进军营活动,共筑强军梦、参股中国食品报社股份有限公司,形成全面的战略合作并签署项目合作协议。

习近平总书记提出中国梦、强国梦、强军梦等重大命题,强调“实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。可以说,这个梦想是强国梦,对军队来说,也是强军梦。”对于军队而言,军人的饮食安全直接决定着军队的战斗力。站在时代发展和中华民族伟大复兴战略全局的高度,中国食品安全健康促进工程办公室与哈尔滨工大集团股份有限公司就食品安全所开展的系列项目合作更显意义非凡。


版权所有:潍坊食品谷协调推进办公室

地址:山东省潍坊市寒亭区中国食品谷 电话:0536-7362701

推荐使用1024*768分辨率,并使用ie9以上版本浏览器

欢迎扫描二维码

微信扫一扫
关注我们的相关信息